Big cats: Rainbow & Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Big cats: Rainbow & Water » Истории из прошлого » Противостояние [Dessany|Runihera]

Противостояние [Dessany|Runihera]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Dessany|Runihera
Где происходит: Ручей
Время/Погода: Раннее утро, ясно
Как давно: 2 месяца назад
Краткое описание: ---

0

2

Сегодня у меня было крайне странное настроение - мне не было скучно и мысли пусты. На меня это было не похоже, но я смирился с этим, как только проснулся. В горле сразу пересохло, и я направился к ручью. Странные сны мне снились последнее время. Сны-то странные, но вот я их не помню совсем. Просто утром такое ощущение, что я забыл, что-то важное, а что так вспомнить и не могу. Но воспоминаниями я тоже долго не занимался. Не до этого. А до чего? Да не до чего. Вот такой я был. Мало вещей меня волновало. Но сегодня я был не таким. Прямо кажется, что у меня есть душа. Где-то очень далеко и глубоко, но есть. В обычные дни я и забывал, что это такое.
Ручей уже омывал мне лапы, а я смотрел на воду. Долго смотрел. Потоки воды постоянно уходили вдаль, унося с собой мои мысли, мой приход и всё, что здесь было, отправляя в Большую Воду. Подумав так, я проследил взглядом за листиком, который вода уже несла по склонам. Так же она, наверное, и слова уносила. Говорю же, странные сегодня со мной вещи. Я наклонился и испил воды. За ночь она остыла, а я наслаждался её прохладой. Хотя этого мне показалось мало. Я окунул лапу в воду и протёр ею лицо. Уже лучше.
Мне вдруг не захотелось идти обратно в эту суматоху. Сейчас все радужные проснуться и начнут заниматься своими повседневными делами: охотиться, драться, валяться, ругаться. Всё это они любят. Слишком мы не сплочены. Хотя мне плевать, главное, чтобы границы охраняли и приказы выполняли. Подняв голову к небу, я стал разглядывать ещё оставшиеся в светлом небе звёзды. Горели только самые яркие. Их уже мало стало. Слишком они мне напоминали наш прайд. Все сильные и яркие, но далеко находятся друг от друга, зато светят вместе и название общее.
Я фыркнул и перевёл свой взгляд на горизонт. Ощущение души уже давно пропало. Теперь я снова прежний. Дае вздох облегчения вырвался из груди.

0

3

Десс не могла уснуть, вообще она любила поспать практически до обеда. Чтобы встать и поесть сразу. А сейчас сон совсем не шел, поэтому львица решила прогуляться по территории прайда. Захотелось пить, поэтому она прямой наводкой поспешила к ручью. Ну как поспешила, скорее просто немного прибавила скорости. Это место было самым ближайшим, где можно испить воды. Однако подходя ближе, кошка почувствовала, что в такую рань не только она не спит.
И кому это тут не сидится в пещере? - фыркнула мысленно принцесса и внимательно взглянула дальше. У ручья стоял черный лев, теперь уже было понятно кто это. В их прайде только один такой субъект - Рунихера, советник Боу. Она его опасалась, уж очень странный он был и непонятно, что творилось в его голове.
Но пить хотелось сильно, поэтому подросток пошла вперед и первое время делала вид, что его не заметила. Лишь когда оказалась почти рядом кивнула в знак приветствия. На морде не было ни тени улыбки. Такое вообще редко бывает, но когда дело доходит до Боу или до этого льва, то именно так все и выходит.
Вскоре кошка наклонилась к воде и начала пить. Она делала это специально медленно. В голове прокручивались идеи зачем он сюда пришел. Может он знал что она здесь и специально ждал? Или может у них назначена здесь встреча с королем? В общем все странные мысли долго крутились в ее светлой голове. От этого она даже разболелась. Вскоре процесс питья воды нужно было заканчивать. Тогда львица подняла свою морду и начала умываться, вновь не говоря ни слова. Она ждала, когда тот первый заговорит и расскажет свои планы. Хотя навряд ли этот лев проговориться, даже если его будут пытать. Так считала хищница. Она украдкой поглядывала на льва, но теперь старалась выкинуть хотя бы большую часть мыслей из своей головы. Иначе ее голова может вскипеть.

0

4

Мои размышления бессовестно прервали. Я даже поворачиваться не стал. И так запах Дессани разнеосился по всей округе. Маленькая принцесса... Бедная маленькая принцесса. Не сможет она держать этот прайд, а не позволю Боу сделать её наследницей. Тем более она кошка, а у нас не матриархат. Думаю, Боу найдёт ей достойного жениха, который сможет править кланом или хорошенько изучит её кандитатуру. Я имел в виду её кандитатуру на своего мужа. А то она слишком смазливая и накрученная... Или это с возрастом пройдёт? Не знаю, но сейчас она крайне мала того, чтобы я её расценивал, как кандитатуру на трон. Ну, я думаю, что всё это объясняется её поведением. Вот она пришла и делает вид, что меня не замечает, что абсолютно невозможно. Разве тольео королевский отпрыск за ночь зрение потерял. Я же со своей сторны просто не собирался вести себя так же. Вырос уже из такого поведения. Да и я это считал крайне глупым поступком. Хотя уверен, что сопляк Трейн оценил бы этот поступок. Тому тоже тоько сопли по щекам размазывать, но из того хотя бы король вырастет, а из неё вряд ли выйдет достойная королева. Вы считаете, что я слишком груб по отношению к ней? Нет, что вы. Я даже мягок. Просто я расчётливый и дальновидный, а Десс всему этому ещё учиться и учиться, хотя мне не казалось, что она достигнет заметных высот.
- Доброе утро, - без титулов.
Вот когда встанет на трон, тогда может я и назову её "Ваше Величество", но не сейчас и не в ближайшие месяцы. Ох, Мать... Сколько глупоти. Что за поведение?

0

5

Как и ожидалось, лев не выдал себя. Не было ни единой эмоции на его морде, ни единой черты поведения. И даже слова были такие никакие. Рунихера был как всегда спокоен и равнодушен. Но это только внешне. Наверняка, в его голове роились сотни мыслей и планов. Львица приподняла одну бровь и несколько долгих секунд смотрела на черного.
Доброе утро, - проговорил тот. Теперь придется ответить, а то будет совсем выглядеть глупо.
Доброе-доброе - Десс выдавила из себя кривую улыбку. Почему не спится в такую рань? - решила спросить она прямо в лоб. Вскоре кошка перестала умываться и сонно смотрела на льва.
Ей стало интересно что же он советует Боу, почему тот его выбрал. Ее интересовал этот субъект, что у него внутри. Но с другой стороны она его опасалась.

0

6

Малолетка подняла одну бровь и смотрела на меня упор. Ну, что же... Я чуть не умер со смеху, но я научился себя контролировать. Мама моя дорогая. Сжигать взглядом ей ещё учиться и учиться. Таким взглядом она даже лёгкий дымок не сможет вызвать. В этом взгляде я не видел даже презрения. Только складывается впечатление, что принцесса ещё спит и её взгляд тормозится везде. Ну да ладно. Мне мне её судить.
- Доброе-доброе, - львица криво улыбнулось, а мне снова захотелось заржать. Глупо, зато весело. - Почему не спится в такую рань?
О, какая культурная беседа, я прямо сейчас готов сдохнуть от презрения принцессы. Ну, наконец-то. Теперь я прежний. Кстати, в принцессе я разочаровался. Я думал, что всё на много лучше. А здесь. Если ей доверить трон, то клан разлетится так быстро, что и моргнуть не успеешь. Хотя вот что я хочу сказать. Если она когда-нибудь сядет на трон, меня уже не будет в клане, где правит она. Я лучше к Водяным пойду. Меня туда возьмут... В этом я уверен.
- Не привык мять бока до обеда, - более чем спокойным голосом сказал я. - Мне тут интересно стало, что ты сделаешь первым делом, когда сядешь на трон и каким образом?
От её ответа зависело изменю я своё мнение по поводу этой особы или оно усугубиться. Очень уж мне интересно.

0

7

Десс теперь смотрела в сторону ручья, так как похоже она не может сдерживать этот взгляд. Наверняка он ее терпеть не мог и надеялся, что она никогда не взойдет на трон. Хотя в данный момент и в ближайшее время это и так было невозможно. Она вздохнула. Не со всеми можно найти общий язык. Хотя Рунихера был весьма спокоен и презрения вроде бы и не чувствовалось в его голосе.
Мне тут интересно стало, что ты сделаешь первым делом, когда сядешь на трон и каким образом? - спросил тот, захотел скорее всего проверить львицу. Она думала всего несколько секунд. Во всяком случае способ у нее один, да и свои действия она давно рассчитала.
Чтобы я смогла стать королевой, нужен тот, кто меня полюбит и тот, который сможет помочь мне управлять прайдом. - начала принцесса - главное, чтобы ему нужна была я, а не прайд. Иначе он сможет от меня избавится, как от ненужной игрушки, когда захочет - закончила она фразу мысленно.
Что я собираюсь сделать? - повторила подросток вопрос черного. Здесь все очевидно, на мой взгляд. Я хочу постараться сплотить наш прайд. Как именно пока не думала. Но нужно быть настороже. Я считаю, что угроза может исходить не из прайда Водяных, а от одиночек, которых мы часто не можем проследить... - все это было сказано серьезным тоном.
Сейчас наверняка подумает что я какая-то дура и пацифистка - размышляла хищница, слегка опустив голову. Хотелось расслабиться в общении с этим львом, но это было невозможно. И вряд ли когда-то предоставиться такая возможность.

0

8

Подросток уставился в воду. Я тоже посмотрел туда. Я вообще редко на что-либо мог долго смотреть. Допустим пару минут назад я тоже смотрел на воду.
- Чтобы я смогла стать королевой, нужен тот, кто меня полюбит и тот, который сможет помочь мне управлять прайдом.
- Ну, это я и без тебя знаю. Хотя нам не обязательно искать того, кто тебя полюбит. Можно просто найти того, кто годится в роль короля и выдать тебя за него замуж, - сказал я.
Да и правильно. А вдруг её всякие сопляки любить будут? А клану разве нужна размазня на троне? Нет, конечно. Тут и думать было нечего.
- Что я собираюсь сделать? - повторила подросток мой вопрос. - Здесь все очевидно, на мой взгляд. Я хочу постараться сплотить наш прайд. Как именно пока не думала. Но нужно быть настороже. Я считаю, что угроза может исходить не из прайда Водяных, а от одиночек, которых мы часто не можем проследить... - все это было сказано серьезным тоном.
Я засмеялся. Не громко и раскатисто, но достаточно.
- Деточка, я рад на счёт твоего первого вывода. Ты, действительно, права. А вот на счёт Водяных и одиночек сильно ошибаешься. Боу выгнал их с половины своих земель. Ты думаешь, они это забыли? Опасность с их стороны и при чём очень даже скоро. А про одиночек. Так это просто. Весь наш клан когда-то был одиночками, поэтому отшельники к ним и не суются. Одиночка всегда сильнее, чем лев из прайда. Ведь они привыкли всё делать сами. Им не на кого положиться, как в прайде. Поэтому они держатся нас стороной. Первое - мы сильней, второе - нас больше, третье - у нас сильный авторитет.
Я помолчал с минуту и снова продолжил.
- Я рад, что ты поминаешь, что нужно клану. Но тебе нужно учиться. Считай это коротким уроком, - сказал я и начал вылизывать мокрые лапы.

0

9

- Ну, это я и без тебя знаю. - начал говорить лев, Десс непонимающе уставилась на траву, а точнее она следила за его хвостом, потом взгляд перешел на лапы. Но это все было весьма незаметно, должно было показаться, что смотрит она на траву.
А зачем тогда спрашивать, если знаешь? - все-таки решила промолвить львица, бросив взгляд теперь прямо на желтоглазого. Она и не старалась его испепелить, но взгляд был грозным. Хотя кошка предполагала, что он скорее всего рассмеется, ведь тот считал ее глупой малявкой.
Принцесса же всегда хотела доказать всем, что достойна больше, чем о ней думают. Но похоже пока это было безуспешно.
Хотя нам не обязательно искать того, кто тебя полюбит. Можно просто найти того, кто годится в роль короля и выдать тебя за него замуж, - вспомнила она конец фразы советника. И ее вывод не заставил долго ждать:
Не буду я какого-то левого субъекта рядом с собой держать - на пару мгновений подросток представила эту картинку, но потом тряхнула головой, чтобы растворить все это в памяти. Вообще к любви она относилась сносно, не то чтобы она в нее верила, но скорее всего ждала ее где-то в глубине души. Во всяком случае хищница хотела, чтобы будущий король был бы ей симпатичен.
В дальнейшем Рунихера много чего сказал, переубедив кошку в ее позиции. Спасибо за урок - недовольным голосом пробормотала она. С чего такая честь меня учить? Ведь наверняка мечтаешь о том, чтобы я прокололась как можно сильнее и чтобы меня вообще здесь не было... - продолжила Десс, смотря не в глаза, но в сторону льва.

0

10

- А зачем тогда спрашивать, если знаешь?
Я поднял одну бровь.
- Я и не спрашивал, как ты станешь королевой, - ответил я. - Я спросил, как ты осуществишь свои планы.
Неужели моё мнение сейчас было ошибочным и она всё же та самая глупая девчонка? Я надеялся, что нет. Хотя её речи толкают меня к первому мнению и самому правильному, как ни крути. Глупышка она вот и всё. Либо не выросла ещё к своему возрасту, либо такая и есть по жизни. Мне то всё равно, а вот клан жалко. Когда (и даже "если") она станет во главе клана, меня уже в нём не будет. Это я уже давно решил. Я бы даже водяных выбрал, лишь бы не клан, где будет править эта мелочь.
Подросток снова направила на меня "грозный" взгляд. Я засмеялся. Не громко и раскатисто. Даже сквозь зубы в ухмылке, но взгляда я от её глаз не отрывал. Глпая она и точка. Это любой поймёт, если не дурак.
- Не буду я какого-то левого субъекта рядом с собой держать.
Теперь я засмеялся громче.
- Глупышка! Ты всего лишь львица! Если будет нужно, то тебя и спрашивать никто и не станет. Не нравится, так можешь идти отсюда. Никто не держит. Твоё мнение идёт после мнение самца. Запомни это. Если ты хочешь стать настоящей королевой - наравне со львами, то ты должна быть жёсткой, засунуть все свои чувства и доброту подальше себе под хвост и быть жёсткой, неприкаянной, искать выгоду, а не любовь, честность и доброту. Ты должна выживать, а не быть жертвой. Если понадобится, то тебя спрашивать и не будут. Умей приспосабливаться. Если бы за тобой не стояло клана, как сейчас, если бы ты была одна, то твои кости бы уже давно гиены обгладывали!
Я резко прыгнул прямо к её морде, нос к носу наклонившись к её лицу.
- Это жизнь, детка. Здесь надо выживать. Если ты хочешь быть размазнёй, то иди к Водяным, а у Радужных с такими мыслями тебе делать нечего. В нашем клане половина убивали и не раз в своей жизни. У нас здесь самый последний зброд, с которым ты не справишься, если не будешь учиться, к контролировать головорезов!
Я уже отскочил от львицы и через спину сказал:
- Найди себе наставника, который видел жизнь с самых отвратительных её сторон и стань настоящей королевой самого сильного клана - клана Радужных! Помни, я верю, что, если ты захочешь, то о тебе будут говорить "великая королева". Удачи в начинающемся дне.
Я не слушал, что она дальше скажет. Я просто надеялся, что она поступит так, как я ей сказал.
Махнув хвостом я скрылся с ручья.

--------> Куда-то

Отредактировано Runihera (2011-11-18 18:14:46)

0

Вы здесь » Big cats: Rainbow & Water » Истории из прошлого » Противостояние [Dessany|Runihera]